HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
はんぺん
1枚
数の子
10g
サラダ油
適量
A
マヨネーズ
小さじ2
A
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
A
ねりわさび(チューブ)
3〜4cm
A
片栗粉
小さじ2
A
青のり
小さじ1
はんぺんを袋の上からつぶす
数の子は水気を切り、粗みじん切りにする
ビニール袋に①とAの材料を入れ混ぜ合わせる
③に数の子を入れて混ぜ合わせ、等分に分けて丸める
フライパンに油を引き、④をころがしながらこんがり焼く
器に盛り付ける
数の子は大きめの粗みじんで切ると食感が残って美味しくいただけます♪