HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量3人分
牛肉 モモ ブロック
300g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
調理の直前に冷蔵庫から取り出し、お肉を室温に戻す
※冷凍保存している場合は、冷蔵庫に移し事前に解凍しておきます
お肉に塩とこしょうをまぶして揉み込み、なじませる
フライパンにオリーブ油を入れ、中火でお肉の表面を焼く
※焼き時間の目安:お肉の厚み分1cm毎に1分程度を目安に、側面は1分ずつ減らした時間が目安です(例えば、厚み3cmのお肉の場合、3分程度が目安です)
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、ひと晩落ち着かせる
お好みの厚さに切り分ける