HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約35分
分量3人分
牛肉 もも ブロック
200g
塩
小さじ1/2
粗挽きこしょう
適量
オリーブオイル
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
A
酢
大さじ1/2
A
酒
大さじ1/2
A
醤油
大さじ1/2
A
砂糖
小さじ1
A
水
大さじ1・1/2
牛肉に塩、粗挽きこしょうを振る
①を600Wの電子レンジで20秒程度加熱し、裏返してさらに20秒程度加熱する
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、②を入れ、両面をを1~2分程度ずつ焼いて全面にしっかり焼き色を付ける
フライパンに肉汁を残したまま③を取り出し、熱いうちにアルミホイルで二重に包み、20分程度置いて余熱で火を通す
④のフライパンに擦りおろした玉ねぎとAを入れ、加熱しソースを作る
④のアルミホイルを開き、牛肉を食べやすい大きさに切り、⑤をかけていただく
牛肉は焼く前に電子レンジで人肌くらいに温めることで、中まで火を入れる時間を短縮できます。
ソースに肉汁を入れることで美味しさが増しますよ!