HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
牛肉 サーロインステーキ用
2枚
塩・こしょう
少々
油
大さじ1/2
バター
10g
A
しょうゆ
大さじ3
A
酒
大さじ3
A
みりん
大さじ2
A
砂糖
小さじ2
A
すりおろしにんにく
小さじ2
レモン汁
小さじ2
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった牛肉を両面焼き色がつくまで焼く
同じフライパンで、油を軽く拭き取りバターを熱し、Aを入れてひと煮立ちさせ、さらに弱火で10分程度煮詰める
レモン汁を加えてひと煮立ちさせる
①を皿に盛り付け、③を器に入れ横に添える