RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

豆苗1パック食べレシピ

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約570kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

25

材料

分量4人分

豆苗

1パック

にんじん

30g

玉ねぎ

1/4個

ちくわ

2本

小麦粉

30g

A

180cc

A

小さじ1/2

A

小麦粉

100g

A

ベーキングパウダー

小さじ1/2

揚げ油

適量

作り方

1

豆苗は根を落とし軽く水洗いし半分に切り、しっかり水気を切る

2

玉ねぎは2mm幅の薄切り、にんじんは3mm幅の細切り、ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る

3

①と②をボウルに入れ、小麦粉と混ぜ合わせておく

4

混ぜ合わせたAを③に回し入れ、両手でボウルの底から軽く混ぜる

5

180℃に熱した油に④をひとつかみずつ入れ、両面きつね色になるまで揚げる