HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
豆苗
1パック
にんじん
30g
玉ねぎ
1/4個
ちくわ
2本
小麦粉
30g
A
水
180cc
A
塩
小さじ1/2
A
小麦粉
100g
A
ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量
豆苗は根を落とし軽く水洗いし半分に切り、しっかり水気を切る
玉ねぎは2mm幅の薄切り、にんじんは3mm幅の細切り、ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る
①と②をボウルに入れ、小麦粉と混ぜ合わせておく
混ぜ合わせたAを③に回し入れ、両手でボウルの底から軽く混ぜる
180℃に熱した油に④をひとつかみずつ入れ、両面きつね色になるまで揚げる