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おすすめレシピのご紹介
分量4人分
乾燥ひじき
15g
豚肉ミンチ
200g
しいたけ
1個
白ねぎ
1/4本
A
おろししょうが
1片分
A
砂糖
小さじ1/2
A
塩・こしょう
少々
A
酒
大さじ1
A
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
A
しょうゆ
小さじ1
A
ごま油
大さじ1/2
A
片栗粉
大さじ2
コーン缶
大さじ1
ポン酢
お好みで
ひじきは水で戻し、ザルにあげてキッチンペーパーで包み、水気を絞る
しいたけと白ねぎはみじん切りにする
ボウルに②、豚ミンチ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる
③をひと口大に丸め①をまんべんなくまぶし、上にコーンを乗せる
フライパンにクッキングシートを敷き、④を並べ入れ、水150ccをフライパンとクッキングシートの間に流し入れ、フタをして中火で15分程度蒸す
お好みでポン酢をかけていただく