RECIPE

おすすめレシピのご紹介

イタリアンチャプチェ

更新日2023.01.23

印刷用PDFをダウンロード

POINT

トマトとオリーブオイルを上手く使えば韓国料理もイタリアンになっちゃいます!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約305kcal
  • 食塩相当量 約3.1g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

ミニトマト

4個

なす

1/2本

ズッキーニ

1/2本

ウインナー

4本

緑豆春雨

40g

すりおろしにんにく

小さじ1

A

ケチャップ

大さじ3

A

しょうゆ

小さじ1

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1

オリーブオイル

大さじ1

250ml

塩・こしょう

少々

粉チーズ

お好みで

きざみパセリ

お好みで

作り方

1

なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする

2

ウインナーは1cm幅の斜め切りに、ミニトマトは半分に切る

3

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒め、香りが立ったらウインナーを加えさらに炒める

4

ウインナーに軽く焼き色がついたら①を加えて炒め、軽く焼き色がついたら、ミニトマトを加えさっと炒める

5

④に水、Aを加えてひと煮立ちさせ、春雨を加えて弱めの中火で5分ほど煮て汁気が少なくなったら塩・こしょうで味を調える

6

お皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリをかける