HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
トマト(中玉)
3個
卵
3個
豆苗
1/2袋
A
鶏がらスープの素
小さじ1/2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
B
オイスターソース
小さじ1
B
酒
小さじ1
B
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1・1/2
塩・こしょう
少々
トマトはヘタを取りひと口大に、豆苗は3cmの長さに切る
Bを合わせておく
卵を溶きほぐし、Aを加える
フライパンにごま油大さじ1を熱し、③を流し入れ半熟状に炒め取り出しておく
同じフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、①を炒め、しんなりしたら④を戻し②を加え、塩・こしょうで味を調える