RECIPE

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きんぴらマヨおにぎり

更新日2023.04.24

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1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約399kcal
  • 食塩相当量 約1.2g

目安調理時間

5

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材料

分量2個分

きんぴらごぼう(惣菜)

45g

マヨネーズ

大さじ1

少々

ご飯

180g

作り方

1

きんぴらごぼうとマヨネーズを和えておく

※きんぴらごぼうはお惣菜売場にてお買い求めいただけます。

2

両手を軽く水で濡らし、片方の手指に塩をつけ、もう片方の手のひらに馴染ませる

3

半量のご飯を手に取り、①の半量を中心に入れて同じ要領でおにぎりを2個にぎる

スマイルmemo

※具材はレシピ同様入れ込んでも、にぎったおにぎりにのせてもおいしくいただけます。