RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ひじきのおにぎり

更新日2023.04.24

印刷用PDFをダウンロード

1個分あたりの目安数値

  • エネルギー 約375kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

10

関連するキーワード

材料

分量2個分

湯通しひじき

10g

かに風味かまぼこ

1本

冷凍枝豆

50g

ご飯

180g

A

しょうゆ

小さじ1/2

A

小さじ1/2

A

みりん

小さじ1/2

A

和風だし(顆粒)

小さじ1/8

作り方

1

冷凍枝豆は解凍し、かに風味かまぼこはほぐしておく

2

耐熱容器にAとひじきを入れ混ぜ合わせ、ラップをし500Wの電子レンジで40秒程度加熱する

3

ボウルにご飯、①②を入れよく混ぜ、おにぎりを2個にぎる