HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
トマト
3個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
A
中華だし(顆粒)
大さじ1
A
酒
大さじ2
A
塩・こしょう
少々
A
水
4カップ
B
片栗粉
小さじ2
B
水
小さじ2
溶き卵
2個分
きざみねぎ
適宜
トマトはくし切り、玉ねぎは厚さ3mmにスライスする
鍋にごま油を熱し、①を入れてさっと炒める
②にAを合わせ入れて火を通す
③が小さく煮立ってきたら、溶いたBを加えてとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、卵にふんわりと火が通れば器に注ぎ、刻みねぎをトッピングする