HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4個分
当社自慢の品 マキシム コクと香り 余韻の時間 無糖
200ml
卵
1個
ホットケーキミックス
150g
バター
10g
ゆであずき
100g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
サラダ油
適量
コーヒーを半量程度になるまで煮詰め、粗熱が取れるまで冷ます
ボウルに①、卵を入れてよく混ぜる
②にホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ、溶かしたバターを加えさらに混ぜ合わせる
薄くサラダ油をひき、フライパンを熱し、③を直径7cm程度に広げて弱火でゆっくりと8枚焼く
生クリームと砂糖を角が立つくらいに泡立てておく
ゆであずきとクリームを④で挟む