RECIPE

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鶏つくねバーグ

更新日2022.05.12

当社自慢の品 使用

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約239kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

当社自慢の品 玉ねぎドレッシング

大さじ2

鶏むね肉 ミンチ

200g

A

大さじ1

A

片栗粉

大さじ2

A

ひとつまみ

A

こしょう

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

1

ボウルにミンチ、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、2等分にし形を整える

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で5分程度蒸し焼きにする

3

フタを取って玉ねぎドレッシングを加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める

4

③を器に盛り、フライパンに残ったドレッシングだれを煮詰めてかける