RECIPE

おすすめレシピのご紹介

ひら天のすき焼き風煮

更新日2022.03.23

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約184kcal
  • 食塩相当量 約2.8g

目安調理時間

15

材料

分量4人分

当社自慢の品 極のひら天

1袋

白ねぎ

1本

木綿豆腐

1/2丁

ぶなしめじ

100g

まいたけ

100g

豆苗

1袋

A

大さじ3

A

みりん

大さじ3

A

しょうゆ

大さじ3

A

砂糖

大さじ2

作り方

1

ひら天と白ねぎは1cm幅の斜めうす切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る

2

ぶなしめじとまいたけは石づきを取ってほぐしておく

3

豆苗は、根元をカットしさらに半分に切る

4

フライパンに①②とAを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、白ねぎがしんなりするまで煮る

5

全体に味を馴染ませたら、豆苗を加えてひと煮立ちさせる