HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
当社自慢の品 極のひら天
1袋
白ねぎ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ぶなしめじ
100g
まいたけ
100g
豆苗
1袋
A
酒
大さじ3
A
みりん
大さじ3
A
しょうゆ
大さじ3
A
砂糖
大さじ2
ひら天と白ねぎは1cm幅の斜めうす切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る
ぶなしめじとまいたけは石づきを取ってほぐしておく
豆苗は、根元をカットしさらに半分に切る
フライパンに①②とAを入れて火にかけ、煮立ったら火を弱め、白ねぎがしんなりするまで煮る
全体に味を馴染ませたら、豆苗を加えてひと煮立ちさせる