HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
当社自慢の品 極紅スモークサーモン
80g
じゃがいも(中玉)
1個
玉ねぎ(中玉)
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
A
水
250ml
A
液体塩こうじ
大さじ2
A
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
A
ローリエ
1枚
牛乳
250ml
黒こしょう
少々
じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いて1.5cmの角切りに、スモークサーモンはひと口大に切る
鍋を中火で熱しオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める
玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいもを入れて炒め、じゃがいもに油がまわったらスモークサーモンを入れる
③に混ぜあわせたAを加えて、途中アクを取りながら煮る
じゃがいもが柔らかくなったら弱火にし、牛乳を加え、温まったら器に注ぎ、黒こしょうをふりかける