RECIPE

おすすめレシピのご紹介

パリパリライスピザ

更新日2022.03.31

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約183kcal
  • 食塩相当量 約0.4g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量4人分

ハーフベーコン

2枚

ピーマン

1個

マヨネーズ

大さじ1

小麦粉

大さじ1

ピザソース

大さじ2・1/2

ピザ用チーズ

50g

サラダ油

小さじ2

作り方

1

ベーコンは1cm幅に切り、ピーマンは輪切りにする

2

きたくりんごはんパックを表示通りに温め、ボウルに取り出し、Aを加えてよく混ぜる

3

②を4等分にしそれぞれラップにのせ、上からラップを重ね、丸く広げたらラップを外す

4

フライパンにサラダ油を熱し③をのせ、パリパリになるまで焼く

5

④にピザソースを塗り、①とチーズをのせ、チーズが溶けるまで4~5分程度焼く