RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

POINT

牛乳いっぱい!
ジョージアの郷土料理!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約845kcal
  • 食塩相当量 約2.3g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

牛乳

400ml

鶏肉 もも

400g

にんにく

6片

とろけるスライスチーズ

5枚

バター

20g

コンソメ(顆粒)

小さじ1

塩・こしょう

少々

パセリ(粉末)

少々

作り方

1

にんにくは芽をとりみじん切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうをかける

2

フライパンを弱火にかけバターを溶かし、にんにくを加えて焦がさないように炒める

3

②に鶏肉を加え、両面こんがりと焼き色をつける

4

③に牛乳、コンソメ顆粒を加え、弱火で鶏肉に火が通るまで煮る

5

仕上げにスライスチーズをのせパセリをかける