HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
※冷やし固める時間を除く
分量4人分
牛乳
200ml
みかん
2個
水
150ml
砂糖
40g
粉寒天
3g
牛乳を器にあけ、牛乳パックを縦半分に切り、開口部をテープなどでとめて型を2つ作る
※牛乳パックは500mlのものを1つ使用しています
みかんは皮をむき、横半分に切る
鍋に水、砂糖を入れて混ぜ、粉寒天を加えて混ぜる
③を中火で熱し、沸騰したら弱火で1分程度煮てから火を止め、牛乳を加えて混ぜ5分程度置く
牛乳パックの上にみかんの切り口を下にして2つずつ並べる
④を⑤に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで1時間ほど冷やす
牛乳パックから取り出しそれぞれ2等分に切る