RECIPE

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長芋とアボカドのわさびドレッシング和え

更新日2022.01.21

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POINT

すりおろすだけじゃない!
丸ごと使える長芋のいろんな食べ方を知っておいしく食べきろう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約193kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

10

材料

分量2人分

長芋

100g

アボカド

1/2個

A

大さじ1

A

しょうゆ

大さじ1

A

サラダ油

大さじ1

A

和風顆粒だし

小さじ1/2

A

わさび

適量

きざみのり

適量

作り方

1

Aの材料を合わせる

2

長芋は皮をむき、1.5cm程度のさいの目切りに、アボカドは種を避けて縦半分に切り、皮と種を取り除いて、1.5cm程度のさいの目切りにする

3

ボウルに②と①を入れて和え、器に盛り刻みのりをかける