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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
岩津ねぎ
1本
豚肉 肩ロース うす切り
150g
A
塩
少々
A
酒
小さじ1
B
水
100ml
B
酒
大さじ1
B
コンソメ(顆粒)
小さじ 1/2
B
かたくり粉
小さじ1
B
塩
小さじ1/6
あたたかいご飯
2膳分
油
小さじ1
黒こしょう
少々
レモン
1/4切
岩津ねぎは斜め切りにする
豚肉は長さ半分に切りボウルに入れ、Aを加えて揉み込む
丼にあたたかいご飯を盛る
フライパンに油をあたため、①を入れてさっと炒めてご飯の上にのせる
同じフライパンに豚肉を広げて中火で両面をこんがりと焼き付け、焼いたものから④の上にのせていく
フライパンの汚れを拭き取り、混ぜ合わせたBを入れてよく混ぜながらひと煮立ちさせ、しっかりとろみがついたら⑤にかける
⑥に黒こしょうをふり、くし切りにしたレモンを添える