HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
大豆のお肉 ミンチ
100g
乾燥ひじき
15g
きゅうり
1本
A
すりおろししょうが
小さじ1
A
酒
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
B
マヨネーズ
大さじ2
B
ごま油
大さじ1
B
すりごま
大さじ1
塩
少々
サラダ油
適宐
乾燥ひじきは水で戻し、ざるにあげておく
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をふり5分程度置き、水分をしっかりと絞る
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、大豆のお肉とAを入れて汁気がなくなるまで炒め冷ましておく
ボウルに、①、②、③、Bを入れ混ぜ合わせ、器に盛る