HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
うどん(ゆで)
2玉
豚肉 バラ うす切り
100g
油揚げ
1枚
青ねぎ
30g
A
和風だし(顆粒)
小さじ2
A
しょうゆ
大さじ2
A
みりん
大さじ2
A
水
600ml
B
カレー粉
大さじ1
B
薄力粉
大さじ1
B
片栗粉
大さじ1・1/2
B
水
大さじ5
サラダ油
小さじ1/2
豚肉は食べやすい大きさに、油揚げは1cm幅、青ねぎは斜め薄切りにする
Bはしっかりと混ぜ合わせておく
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め火が通ったらAと油揚げを加え、沸騰してきたら火を弱め、灰汁を取る
③にBを加えとろみがでてきたら、①の青ねぎを加える
器にゆでたうどんを入れ、④をかける