RECIPE

おすすめレシピのご紹介

寒天 ミルクごま豆腐

更新日2021.07.27

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約57kcal
  • 食塩相当量 約0.8g

目安調理時間

1.9

関連するキーワード

材料

分量4人分

オーツミルク

50ml

ねりごま

30g

150ml

白だし

大さじ2

粉寒天

4g

ねりわさび

お好みで

作り方

1

ボウルにオーツミルクとねりごまを入れてよく混ぜておく

2

鍋に水と白だしを入れ、粉寒天をダマにならないようにふり入れ弱火にかけながら沸騰するまでかき混ぜ、沸騰後1分以上さらに加熱する

3

①に②を加えて混ぜ合わせ、器に流し入れ冷やし固める

4

お好みでわさびを添える

※きなこや、黒蜜をかけて、スイーツとしてもお楽しみいただけます