HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
長芋
100g
パプリカ(赤)
1/4個
ブラックオリーブ
25g
オリーブオイル
大さじ1+大さじ1
たまご
4個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
長芋は2~3mm幅のいちょう切りに、パプリカは5mm幅の角切りに、ブラックオリーブは5mm角に切る
ボウルにたまごを割りほぐし、Aを加えて合わせる
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、①をさっと炒める
②に③を加え、全体を混ぜる
③のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し④を流し入れ、大きく数回かき混ぜ、半熟状のうちにフライパン全体に広げ、表面をならしてから蓋をして4~5分弱火で蒸し焼きにする
⑤を裏返し、蓋をしてさらに3~4分焼く