RECIPE

おすすめレシピのご紹介

印刷用PDFをダウンロード

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約728kcal
  • 食塩相当量 約4.9g

目安調理時間

4.3

材料

分量1人分

パスタ

100g

厚切りベーコン

40g

オリーブオイル

小さじ1

すりおろしにんにく

小さじ1/4

オーツミルク

50ml

A

溶き卵

1個

A

コンソメ(顆粒)

小さじ1/2

A

粉チーズ

大さじ2

粗挽き黒こしょう

作り方

1

パスタを表示時間より1分程度短めに茹でる

2

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる

3

ベーコンは1cm幅に切る

4

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを炒める

5

④にオーツミルクを加え少し温めた後、①を加えてほぐす

6

弱火にしAを加えてとろみがつくまで加熱する

7

器に盛り、お好みであらびき黒こしょうをふる