RECIPE

おすすめレシピのご紹介

柿と水菜と大根のサラダ

更新日2025.10.06

印刷用PDFをダウンロード

POINT

実りの秋を楽しもう

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約68kcal
  • 食塩相当量 約0.6g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量4人分

1個

水菜

1株

大根

150g

小さじ1/3

A

大さじ2

A

砂糖

小さじ1

A

少々

A

こしょう

少々

A

オリーブオイル

大さじ1

作り方

1

柿は皮を剥き、厚さ5mmののいちょう切りにする

2

水菜は3~4cmの長さのざく切りにする

3

大根は皮を剥いて厚さ2~3mmのいちょう切りにし、塩をまぶして5分程度置いてから水気を絞る

4

ボウルにA、①、②、③を混ぜ合わせる