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分量2人分
さつまいも
200g
豚肉 ロース うす切り
200g
塩・こしょう
少々
薄力粉
小さじ2
A
しょうゆ
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
炒りごま(黒)
適量
さつまいもを豚肉の幅に合わせて拍子木切りにし、水(分量外)に5分さらし、水気を切る
耐熱容器に①を入れ、ふんわりとラップをし600Wの電子レンジで4分程度加熱し、粗熱を取る
豚肉で②を巻き、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす
フライパンにサラダ油を熱し、③を焼く
④に火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまで煮絡める
⑤を皿に盛り、ごまをふる