HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
あたたかいご飯
360g
牛肉 モモ 切り落とし
150g
しば漬け
20g
A
酢
大さじ1・1/2
A
砂糖
大さじ1
A
塩
小さじ1/3
B
溶きたまご
2個分
B
砂糖
小さじ1
B
塩
ひとつまみ
C
酒
小さじ2
C
しょうゆ
小さじ2
C
みりん
小さじ2
C
砂糖
小さじ2
かいわれ大根
適量
サラダ油
小さじ1
しば漬けは細かく刻む
ご飯とAをよく混ぜ合わせ、①を加えさらに混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油を熱しBを入れ、混ぜ合わせながら炒め、炒りたまごができたら取り出しておく
③のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、牛肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒めたら、Cを加えて煮絡める
お皿に②を盛り、その上に③❹の順に盛り付け、かいわれ大根を添える