HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
鶏肉 もも
1枚
ししとう
100g
A
砂糖
大さじ1/2
A
みりん
大さじ1/2
A
しょうゆ
大さじ1/2
A
酒
大さじ1
A
水
100ml
サラダ油
大さじ1/2
七味唐辛子
お好みで
鶏肉はひと口大に切る
ししとうは軸を切り落とす
Aの材料をあわせておく
フライパンにサラダ油を熱し①を皮面から入れ、焼き色がつくまで焼いたら、②を加えてさっと炒め合わせる
④に③を加え、落とし蓋をして、汁気が無くなるまで中火で6~7分煮る
⑤を器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる
ししとうが苦手であればピーマンに変えても美味しく仕上がりますよ