RECIPE

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鶏肉とししとうの甘辛煮

更新日2025.10.27

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約334kcal
  • 食塩相当量 約0.9g

目安調理時間

25

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材料

分量2人分

鶏肉 もも

1枚

ししとう

100g

A

砂糖

大さじ1/2

A

みりん

大さじ1/2

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

大さじ1

A

100ml

サラダ油

大さじ1/2

七味唐辛子

お好みで

作り方

1

鶏肉はひと口大に切る

2

ししとうは軸を切り落とす

3

Aの材料をあわせておく

4

フライパンにサラダ油を熱し①を皮面から入れ、焼き色がつくまで焼いたら、②を加えてさっと炒め合わせる

5

④に③を加え、落とし蓋をして、汁気が無くなるまで中火で6~7分煮る

6

⑤を器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふる

スマイルmemo

ししとうが苦手であればピーマンに変えても美味しく仕上がりますよ