HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
黒豆煮(135g入)
1パック
市販の栗の甘露煮
6粒
たまご
1個
ホットケーキミックス
150g
砂糖
大さじ1
牛乳
100ml
サラダ油
大さじ2
栗の甘露煮の内、2粒は半分に切り、残りは粗みじん切りにする
ボウルにたまごを割りほぐし、ホットケーキミックス、砂糖、牛乳、サラダ油の順に加えその都度混ぜる
②に黒豆煮の2/3量を加え、ふんわりと混ぜる
③を4つの耐熱容器に分けて8分目程度まで流し入れ、①の粗みじん切りと残りの黒豆煮をそれぞれにのせる
フライパンに底から1cm程度の水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら④を並び入れて蓋をし、強めの中火で15分蒸す
⑤に①の半分に切った栗をのせる
・蒸している途中で水が少なくなったら足してください。
・竹串をさして生っぽい生地がついてくる場合は追加で加熱してください。