HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
合挽ミンチ
200g
玉ねぎ
1/4個
ごぼう
80g
うずらたまご水煮
10個
片栗粉
小さじ2
A
片栗粉
大さじ1
A
パン粉
大さじ1
A
塩
少々
A
こしょう
少々
B
しょうゆ
大さじ1
B
酒
大さじ1
B
みりん
大さじ1
B
砂糖
小さじ2
サラダ油
適量
玉ねぎはみじん切りに、ごぼうは皮を剥いて粗みじん切りにする
うずらたまごに片栗粉をまぶす
ボウルにミンチ、①、Aを入れ、粘りが出るまで捏ね、10等分にする
③で②を包んで丸く成型する
鍋でサラダ油を160℃に熱し④を入れ、火が通るまで揚げたら取り出しておく
フライパンによく混ぜ合わせたBを入れて熱し、ひと煮立ちしたら⑤を戻し入れ、煮絡める