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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
A
マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー
小さじ1
A
溶きたまご
2個分
蒸しベビーホタテ
150g
チンゲンサイ
1株
ミニトマト
3個
エリンギ
2本
マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は3cm幅のザク切りに、茎は縦6等分に切る
エリンギはひと口大に、ミニトマトは半分に切る
Aをよく混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱しAを入れ、たまごが半熟状になるまで炒めたら取り出しておく
④のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、①のチンゲンサイの茎と②のエリンギを入れ炒める
⑤に火が通ったら①のチンゲンサイの葉と②のミニトマト、蒸しベビーホタテ、④を加えてさっと炒め合わせる
生塩糀パウダーを入れて味を調える
生塩糀パウダーは固まりやすいので味付けの工程では全体にまんべんなく振って調味してください。