RECIPE

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蒸しベビーホタテとチンゲンサイの生塩糀パウダー炒め

更新日2025.04.10

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POINT

生塩糀パウダーで素材の味を引き出す!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約255kcal
  • 食塩相当量 約2.0g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

A

マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー

小さじ1

A

溶きたまご

2個分

蒸しベビーホタテ

150g

チンゲンサイ

1株

ミニトマト

3個

エリンギ

2本

マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー

小さじ2

サラダ油

大さじ1/2

サラダ油

大さじ1

作り方

1

チンゲンサイは葉と茎に分け、葉は3cm幅のザク切りに、茎は縦6等分に切る

2

エリンギはひと口大に、ミニトマトは半分に切る

3

Aをよく混ぜ合わせる

4

フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱しAを入れ、たまごが半熟状になるまで炒めたら取り出しておく

5

④のフライパンにサラダ油大さじ1を加え、①のチンゲンサイの茎と②のエリンギを入れ炒める

6

⑤に火が通ったら①のチンゲンサイの葉と②のミニトマト、蒸しベビーホタテ、④を加えてさっと炒め合わせる

7

生塩糀パウダーを入れて味を調える

スマイルmemo

生塩糀パウダーは固まりやすいので味付けの工程では全体にまんべんなく振って調味してください。