RECIPE

おすすめレシピのご紹介

生塩糀パウダーで白身魚のレンチン蒸し

更新日2025.04.10

当社自慢の品 使用

印刷用PDFをダウンロード

POINT

パウダー状のみそだから漬け込み時間がたったの5分!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約93kcal
  • 食塩相当量 約0.5g

目安調理時間

15

関連するキーワード

材料

分量2人分

マルコメ プラス糀 生塩糀パウダー

5g

当社自慢の品 愛海鯛(切身)

2切

白ねぎ

100g

生姜

10g

大さじ2

作り方

1

鯛に生塩糀パウダーをふり5分おく

2

白ねぎは縦半分に切って斜め細切りに、生姜は千切りにする

3

耐熱皿に②の白ねぎを半量並べて、上に①をのせ、残りの白ねぎと②の生姜をのせる

4

③に酒をふり、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2~3分程度様子を見ながら、火が通るまで加熱する

スマイルmemo

お好みでぽん酢しょうゆをかけても美味しくいただけます!