HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
水なす
1本
油揚げ
2枚
豚肉ミンチ
50g
ごま油
大さじ1/2
A
みそ
大さじ1
A
砂糖
大さじ1強
A
しょうゆ
小さじ1・1/2
A
白炒りごま
大さじ1
ちくわ
1/2本
水なすはさいの目切りにする
油揚げは半分に切って、口を開けて袋状にし、ちくわは4等分に輪切りにする
フライパンにごま油をひき、豚ミンチと①を炒め、Aで味付けする
油揚げに③を詰め、口の部分をちくわの穴に通して止め、巾着状にする
トースターで焼き色がつくまで焼く
ちくわで縛るのが難しい場合は、代わりに爪楊枝を使って袋を閉じると簡単です(1つにつき1本)