HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約15分
分量2人分
えびの高原 スライスベーコン
1パック
キャベツ
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
酒
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
キャベツは、芯を取り除いてざく切りにする
ベーコンは、2cm幅に切る
にんにくは、みじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、③を入れて香りが立ったら中火にして②を加え、焼き目が付くまで炒める
④に①を入れ、しんなりするまで炒めたら、酒、コンソメを加える
⑤をお皿に盛り付け、黒こしょうをふる
輪切り唐辛子を加えても美味しくいただけます。