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おすすめレシピのご紹介
分量2人分
水なす
2本
豚肉ミンチ
100g
ねぎ
2本
A
酒
大さじ1
A
塩・こしょう
少々
A
おろししょうが
小さじ2
A
片栗粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
水
大さじ1~2
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
水なすはヘタを取り縦半分に切り、皮から5mm内側の身をスプーンでくり抜く
くり抜いた水なすの身は小さい角切りに、ねぎは小口切りにする
ボウルに豚ミンチ、②、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ4等分にする
①の内側に片栗粉をしっかりまぶし、③の1/4量づつを隙間のないようにしっかり押さえつけながら詰める
フライパンにサラダ油を中火で熱し、④をなすの皮面を上にして並べ、肉だねに焼き色がついたら裏返し、水を加えてフタをして、肉に火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
器に盛り付け、ポン酢をかける