RECIPE

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ベーコンエッグハンバーグマフィン

更新日2025.08.07

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POINT

スライスベーコンを味わおう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約569kcal
  • 食塩相当量 約2.9g

目安調理時間

15

材料

分量2人分

えびの高原 スライスベーコン

1/2パック

たまご

2個

市販のハンバーグ(生)

2個

イングリッシュマフィン

2個

リーフレタス

2枚

スライスチーズ

2枚

マヨネーズ

小さじ2

サラダ油

小さじ1+小さじ1

A

トマトケチャップ

大さじ1/2

A

ウスターソース

大さじ1/2

作り方

1

フライパンにサラダ油小さじ1分を熱し、ベーコンを入れて中火でカリッとなるまで焼く

2

①の上に重ねるようににそっとたまごを割り入れ、フライパンの空いているスペースに水(分量外)を入れて蓋をし、好みの固さになるまで焼く

3

ハンバーグは手のひら程度の大きさに広げておく

4

フライパンにサラダ油小さじ1分を熱し、③を並べて両面を焼き、中までしっかりと火が通ったら一旦取り出しておく

5

④のフライパンを軽く拭き取り、Aを入れてとろみがつくまで煮詰めたら、④のハンバーグを戻し入れ、よく絡める

6

イングリッシュマフィンを手で半分に割り、トースターでこんがりと焼く

7

⑥の断面にマヨネーズを塗り、リーフレタス、③、チーズ、②を挟む