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おすすめレシピのご紹介
分量2人分
えびの高原 スライスベーコン
1/2パック
たまご
2個
市販のハンバーグ(生)
2個
イングリッシュマフィン
2個
リーフレタス
2枚
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
小さじ1+小さじ1
A
トマトケチャップ
大さじ1/2
A
ウスターソース
大さじ1/2
フライパンにサラダ油小さじ1分を熱し、ベーコンを入れて中火でカリッとなるまで焼く
①の上に重ねるようににそっとたまごを割り入れ、フライパンの空いているスペースに水(分量外)を入れて蓋をし、好みの固さになるまで焼く
ハンバーグは手のひら程度の大きさに広げておく
フライパンにサラダ油小さじ1分を熱し、③を並べて両面を焼き、中までしっかりと火が通ったら一旦取り出しておく
④のフライパンを軽く拭き取り、Aを入れてとろみがつくまで煮詰めたら、④のハンバーグを戻し入れ、よく絡める
イングリッシュマフィンを手で半分に割り、トースターでこんがりと焼く
⑥の断面にマヨネーズを塗り、リーフレタス、③、チーズ、②を挟む