HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量2人分
水なす
1本
豚肉 バラ切り落とし
180g
にら
2~3本
ごま油
大さじ2
A
白菜キムチ(カットタイプ)
100g
A
酒
大さじ1
A
塩
少々
A
こしょう
少々
白炒りごま
少々
水なすはヘタを取り縦半分に切り、7mm幅程度のうす切りにし、にらは、3~4cmに切る
豚肉は長さ5cm程度に切り混ぜ合わせたAを揉みこむ
フライパンにごま油を熱し水なすを入れ、火が通るまで3分程度炒める
③に火が通ったら②を加えて炒め、肉の色が変わったらにらを加えてサッと炒め、器に盛り白ごまをふる