RECIPE

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1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約520kcal
  • 食塩相当量 約1.5g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

水なす

1本

豚肉 バラ切り落とし

180g

にら

2~3本

ごま油

大さじ2

A

白菜キムチ(カットタイプ)

100g

A

大さじ1

A

少々

A

こしょう

少々

白炒りごま

少々

作り方

1

水なすはヘタを取り縦半分に切り、7mm幅程度のうす切りにし、にらは、3~4cmに切る

2

豚肉は長さ5cm程度に切り混ぜ合わせたAを揉みこむ

3

フライパンにごま油を熱し水なすを入れ、火が通るまで3分程度炒める

4

③に火が通ったら②を加えて炒め、肉の色が変わったらにらを加えてサッと炒め、器に盛り白ごまをふる