HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
油揚げ(すしあげ)
4枚
あたたかいご飯
1合
柚子こしょう
大さじ1
みょうが
2個
大葉
4枚
塩
少々
A
白だし
大さじ2
A
水
200ml
油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きをして、よく絞っておく
みょうがは粗みじん切りに、大葉はせん切りにする
鍋にAを入れ火にかけ、沸騰したら①を入れて落とし蓋をして弱火で5分程度煮たらそのまま冷ましておく
ボウルにご飯、②、塩を入れ混ぜ合わせ、8個に分けて俵型に軽く握る
煮汁を軽く絞った③の内側に柚子こしょうを塗り、④1個ずつに被せて軽く握る
柚子こしょうを強く感じる方がお好みなら、内側に塗らずに上にのせてお召し上がりください