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おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
かに風味かまぼこ
6本
しゅうまいの皮
30枚
豚肉ミンチ
150g
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
大さじ1・1/2
A
しょうゆ
小さじ1・1/2
A
酒
大さじ1/2
A
ごま油
大さじ1/2
A
塩
少々
A
こしょう
少々
A
砂糖
小さじ1/2
A
おろししょうが
小さじ2
枝豆
16個
ぽん酢しょうゆ
お好みで
からし
お好みで
しゅうまいの皮は5mm幅に切る
かに風味かまぼこは2本を細く割く
かに風味かまぼこの残りは5mm幅に切る
玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく
ボウルに豚肉ミンチ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、全体がなじんだら③、④を加えてさらに混ぜる
を16等分に丸め、①をまんべんなく付け、それぞれの上に②、枝豆の順でのせる
フライパンにクッキングシートを敷き⑥を並べる
クッキングシートの下に水150ml(分量外)を注ぎ入れ、中火にかけ沸騰したら蓋をして、弱火で10分~12分程加熱する
⑧を器に並べ、お好みでぽん酢しょうゆとからしをつけていただく