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おすすめレシピのご紹介
約15分
分量1人分
キャベツ
1/2枚
レタス
1枚
ブロッコリースプラウト
15g
トマト
1/4個
アボカド
1/2個
ゆでたまご
1個
大豆のお肉 ミンチ
100g
コーン缶(ホール)
大さじ1
ピザ用チーズ(生食用)
15g
トルティーヤチップス(タコス味)
5枚
サラダ油
小さじ1
A
トマトケチャップ
大さじ1
A
ウスターソース
大さじ1
A
コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
A
カレー粉
少々
A
砂糖
少々
A
塩
少々
A
こしょう
少々
キャベツとレタスはせん切りにし、ブロッコリースプラウトと混ぜておく
トマトとアボカドは角切りにする
ゆでたまごは、4等分のくし切りにする
フライパンにサラダ油を熱し大豆のお肉を炒め、Aを加えて混ぜ合わせる
器に、①②③④を盛り付け、コーン、チーズ、トルティーヤチップスを散らす
ドレッシングを使わないタコスです
※厚生労働省、健康づくりの指標「健康日本21」による、健康増進のための提唱摂取量「野菜を一日350g以上」を基準とした分量
※厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」による、推奨量1食あたり20gのタンパク質を基準とした数値
※下記レシピにおける1人分の野菜摂取量152.5gとして
※下記レシピにおける1人分のたんぱく質摂取量30.8gとして