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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量1人分
鶏肉 むね肉(皮なし)
100g
A
オリーブオイル
大さじ1/2
A
レモン汁
大さじ1/2
A
砂糖
小さじ1/2
A
塩
小さじ1/4
A
おろしにんにく
小さじ1/2
ミックスナッツ
10g
フリルレタス
5枚
キャベツ
40g
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤)
10g
ブロッコリー
1房
にんじん
1/8本
市販の焼きいも
35g
蒸し黒豆
15g
B
酢
大さじ1・1/2
B
はちみつ
大さじ1/4
水
大さじ1
C
塩
ひとつまみ
C
オリーブオイル
大さじ1・1/2
鶏肉はフォークで刺して数ヵ所穴を開け、耐熱皿に広げて、Aを加えてよく揉み込む
①にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱したらひっくり返し、さらに1分加熱する
②を10分放置して余熱で火を通したら、食べやすい大きさに割く
フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる
キャベツ、きゅうりは千切りにして混ぜ合わせ、パプリカは薄切りにする
ブロッコリーは耐熱皿に入れ、水を加えふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで40秒加熱する
にんじんは皮を剥き、擦りおろす
耐熱容器に混ぜ合わせたBを入れ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、粗熱が取れたら⑦、Cを加えよく混ぜる
器に③④⑤⑥をのせ、食べやすい大きさに切った焼きいもと蒸し黒豆、ミックスナッツをのせ、⑧をを添える
※厚生労働省、健康づくりの指標「健康日本21」による、健康増進のための提唱摂取量「野菜を一日350g以上」を基準とした分量
※厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2020年版)」による、推奨量1食あたり20gのタンパク質を基準とした数値
※下記レシピにおける1人分の野菜摂取量133.8gとして
※下記レシピにおける1人分のたんぱく質摂取量30.1gとして