RECIPE

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たこの中華サラダ

更新日2025.06.21

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POINT

半夏生にはたこを食べよう!

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約61kcal
  • 食塩相当量 約1.0g

目安調理時間

20

材料

分量2人分

たこ(ボイル)

100g

大根

100g

白ねぎ

10cm

生姜

1片

A

しょうゆ

大さじ1/2

A

小さじ1

A

ラー油

少々

作り方

1

大根は皮を剥いて4~5cm長さのせん切りにする

2

白ねぎは5cmの長さに切り、縦に切り込みを入れ、芯を取り出してみじん切りに、外側はせん切りにする

3

生姜は細めのせん切りにする

4

たこは薄切りにする

5

Aと②の芯を混ぜ合わせる

6

④、②の残り、①を盛り付け③をのせ⑤をかける