HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
分量4人分
水なす
2本
油
大さじ1
合挽きミンチ
150g
卵
1個
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
水なすは7mm大の斜め切りにし、Aを混ぜて肉だねを作る
フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、油を入れ水なすを敷き詰める
②に肉だねをのせて円型に広げる
③の上に残りの水なすを並べ油をかけ、フライパンにフタをして中火にかける
水なすに焼き目がつき、肉だねに火が通ってきたら火を止め、上にフライパン用アルミホイルを被せ、大きめのお皿の上にひっくり返し、フライパンに上下のアルミホイルごと戻して中火で裏面も焼き蒸し焼きにする
中まで火が通ったらできあがり
そのままでも、お好みでしょうが醤油などをつけていただくのもおすすめ!