RECIPE

おすすめレシピのご紹介

アメリカンホットドッグ

更新日2025.06.21

印刷用PDFをダウンロード

POINT

えびの高原のロングサイズウインナーを使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約390kcal
  • 食塩相当量 約2.1g

目安調理時間

20

関連するキーワード

材料

分量2人分

えびの高原 ロングサイズウインナー

2本

コッペパン

2個

ピクルス

40g

玉ねぎ

50g

マスタード

小さじ2

トマトケチャップ

小さじ2

作り方

1

ピクルスはみじん切りに、玉ねぎはスライスして5分程度水にさらし、水を切ってからみじん切りにする

2

お鍋に500ml程度のお湯を沸騰するまで沸かして火を止め、ウインナーを入れて蓋をし、6~8分程度保温で加熱し取り出しておく

3

コッペパンに縦に切り込みを入れ、トースターで焼く

4

③に①と②をはさみ、マスタードとケチャップをかける