RECIPE

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春巻きの皮で作るホワイトボンレスとチーズのブリトー

更新日2025.06.21

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POINT

えびの高原のホワイトボンレスを使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約211kcal
  • 食塩相当量 約1.6g

目安調理時間

15

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材料

分量3人分

びの高原 ホワイトボンレス(6枚入として)

1パック

春巻きの皮

6枚

スライスチーズ

6枚

大葉

6枚

作り方

1

春巻きの皮は常温で10分程度置き、1枚ずつ剝がしておく

2

①を1枚広げ、手前側に大葉とホワイトボンレス、スライスチーズをのせて巻き、巻き終わりに水(分量外)をつけてとめる

3

同様に残りの5枚を巻き、計6本作る

4

③の表面を軽く水で濡らし、耐熱皿に3本重ならないようにして並べ、ふんわりとラップをして500Wの電子レンジで40秒加熱し、同様に残りの3本も加熱する

スマイルmemo

朝食にもぴったり!モチモチの春巻きの皮にホワイトボンレスとチーズの塩気、大葉がよく合います♪
フライパンで焼いても美味しいです!