RECIPE

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ジャーマンポテト

更新日2025.06.21

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POINT

えびの高原のロングサイズウインナーを使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約226kcal
  • 食塩相当量 約1.1g

目安調理時間

25

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材料

分量2人分

えびの高原 ロングサイズウインナー

2本

じゃがいも(メークイン)

2個

オリーブオイル

大さじ1

A

少々

A

こしょう

少々

A

粒入りマスタード

小さじ2

ドライパセリ

少々

作り方

1

ウインナーは1cm幅の斜め切りにする

2

じゃがいもはよく洗って皮を剥き、2cm角に切る

3

鍋に②を入れ、被るくらいの水(分量外)を入れて蓋をし、やわらかくなるまで中火で10分程度茹で、水気を切る

4

フライパンにオリーブオイルを熱し①を加え、火が通るまで炒めたら③を加える

5

全体に油がなじんだらAを加え、味をなじませる

6

器に盛り、パセリをふる