RECIPE

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バリバリソーセージ

更新日2025.06.21

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POINT

えびの高原のロングサイズウインナーを使って

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約302kcal
  • 食塩相当量 約1.4g

目安調理時間

20

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材料

分量2人分

えびの高原 ロングサイズウインナー

4本

春巻きの皮

4枚

粗挽き黒こしょう

少々

サラダ油

適量

作り方

1

春巻きの皮にウインナーをのせて巻き、巻き終わりに水(分量外)を塗りしっかりと止めて、ひと口大に切る

2

フライパンにサラダ油を熱し、①をきつね色になるまで揚げ焼きする

3

②に黒こしょうをふる

スマイルmemo

餃子の皮、焼売の皮でも代用できます。
皮を2枚重ねるとパリパリ感がアップしますよ♪