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おすすめレシピのご紹介
約20分
分量2人分
きゅうり
1/2本
水なす
1個
トマト
1/2個
ツナ缶
1缶
みょうが
2個
大葉
4枚
生姜
1片
塩
少々
スパゲッティ
200g
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
きゅうり、水なす、トマトは5mm角に切る
みょうが、大葉、生姜は粗みじん切りにする
ツナ缶は油を切る
ボウルに①、②、③を入れ、塩をふって軽く混ぜる
スパゲッティを袋の表示の通りに茹で、ザルにあげ、流水でさっと洗い粗熱をとる
⑤を氷水につけて混ぜながらしっかりと冷まし、またザルにあげて水気を切る
④に⑥を入れ、オリーブオイルを加えて全体がよく混ざったら、カレー粉を加えさらに混ぜる