RECIPE

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POINT

和の材料をトッピングして

1人分あたりの目安数値

  • エネルギー 約342kcal
  • 食塩相当量 約0.1g

目安調理時間

30

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材料

分量2人分

冷やし中華 しょうゆ味(2人前)

1パック

市販の焼豚

4枚

トマト

1個

水菜

1/2株

オクラ

8本

カットわかめ

2g

しょうゆ

小さじ1/2

ゆで玉子

2個

きざみ海苔

ひとつまみ

炒りごま(白)

少々

作り方

1

焼豚は食べやすい大きさに細長く切る

2

トマトは1cmの角切り、水菜は3cm幅に切る

3

オクラはさっと水で洗い、ヘタとガクを取って塩を少量(分量外)ふる

4

カットわかめは水で戻しておく

5

鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表記通りに茹で、茹であがる1分前に③を加え下茹でする

6

⑤で茹であがった麺は冷水で締める

7

⑤のオクラは粗く刻み、④としょうゆを加え合わせる

8

器に麺、⑦、焼豚、薄くスライスしたゆで玉子、②を盛り付け、付属のタレをかけきざみのりをのせ、ごまをふる

スマイルmemo

オクラの下茹では、塩が付いたままで茹でることで色よく仕上がりますよ♪