HOME
ABOUT
RECIPE
CONTACT
PRIVACY POLICY
おすすめレシピのご紹介
約30分
分量2人分
冷やし中華 しょうゆ味(2人前)
1パック
市販の焼豚
4枚
トマト
1個
水菜
1/2株
オクラ
8本
カットわかめ
2g
しょうゆ
小さじ1/2
ゆで玉子
2個
きざみ海苔
ひとつまみ
炒りごま(白)
少々
焼豚は食べやすい大きさに細長く切る
トマトは1cmの角切り、水菜は3cm幅に切る
オクラはさっと水で洗い、ヘタとガクを取って塩を少量(分量外)ふる
カットわかめは水で戻しておく
鍋に湯を沸かし中華麺を袋の表記通りに茹で、茹であがる1分前に③を加え下茹でする
⑤で茹であがった麺は冷水で締める
⑤のオクラは粗く刻み、④としょうゆを加え合わせる
器に麺、⑦、焼豚、薄くスライスしたゆで玉子、②を盛り付け、付属のタレをかけきざみのりをのせ、ごまをふる
オクラの下茹では、塩が付いたままで茹でることで色よく仕上がりますよ♪